Soupe de roquette et courgette au chèvre

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Pour cette soupe de roquette courgette au chèvre, il vous faudra pour 6 personnes :
250 g de roquette
200 g de fromage de chèvre frais
2 courgettes
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 càc de sucre en poudre pour l’acidité
2 à 3 càs d’huile d’olive
1 càc de graine de fenouil
Poivre du moulin
Sel
 
Coupez les courgettes en rondelles et mettez les dans 1,5 L d’eau salée frémissante pendant 10 minutes puis ajoutez ensuite les 2/3 de roquette pour 10 minutes de cuisson supplémentaires.
Pendant ce temps, travaillez le chèvre et la crème pour obtenir 6 quenelles et réservez les au réfrigérateur.
Mixez le mélange roquette/courgette en ajoutant l’huile d’olive, le sucre, sel et poivre puis laissez refroidir à température ambiante.
Avant de servir la soupe, déposez le chèvre dans chaque assiette, parsemez de graines de fenouil ainsi que le reste de roquette et un filet d’huile d’olive.
 
Bon appétit 😉