Chou fleur rôti aux épices et au miel

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Je vous propose une recette très simple et rapide à préparer : le chou-fleur rôti aux épices et au miel.
Ma recette est à base d’ail, cumin et paprika, mais vous pouvez varier avec les épices de votre choix. Une fois cuit, vous pourrez l’accompagner d’une sauce au yaourt (plus ou moins citronnée ou aux herbes fraiches : persil, menthe ou coriandre selon vos goûts) et de riz par exemple et l’utiliser comme accompagnement d’une viande.
Ce qu’il vous faudra :
1 chou fleur
1 à 2 càs huile d’olive
2 càs eau
1 à 2 càc de cumin
1 càc de paprika
1 càs de miel
1 gousse d’ail
Sel
Poivre
 
Lavez le chou fleur et ôtez les feuilles et le trognon. Faites une entaille en forme de croix en dessous puis le déposer dans une cocotte allant au four (si vous n’en avez pas déposez le dans un plat allant au four et ajoutez 30 minutes de cuisson environ). Préchauffez le four à 200°C.
Dans un bol mélangez l’huile, le miel, l’eau, les épices et l’ail coupé en petits morceaux, le sel et le poivre.
A l’aide d’un pinceau badigeonnez le chou avec ce mélange puis versez un verre d’eau dans la cocotte.
Fermez la cocotte et faites le cuire au four 45 minutes à 180 degrés (vérifiez la cuisson car elle peut varier d’un four à l’autre et de la taille de votre chou fleur).
Bon appétit !