Gratin quinoa/courgette

Publié le Publié dans Recettes

Pour 4 à 5 personnes

5 courgettes

4 oeufs

120g de quinoa cru

1 oignon

Sel, poivre, huile d’olive et herbes de provences ou thym ou origan

80g d’emmenthal râpé ou de parmesan

Faire cuire les courgettes coupées en cubes à la vapeur et le quinoa dans une casserole d’eau bouillante.

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. 

Battre les oeufs en omelette.

Mélanger les courgettes avec l’oignon cuit et y ajouter le quinoa cuit.

Assaisonner avec du sel, du poivre, des herbes de provences du thym, ou de l’origan

Mettre dans un plat à gratin huilé, verser les oeufs battus sur le dessus, parsemer d’un peu de parmesan ou d’emmenthal sur le dessus.

Faire cuire une quinzaine de minutes à 200 degrés.

Bon appétit !