Cannellonis Epinards Ricotta

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Cannellonis Epinards Ricotta pour 6 personnes :

  • 800g d’épinards frais
  • 500g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de muscade
  • 500g de pulpe de tomate
  • 1 CAC de sucre
  • Sel et poivre
  • 125g de mozzarella

Pour la farce :

Cuire vos épinards 5 minutes à l’étouffée ou à la vapeur puis les égoutter.

Mélanger la ricotta avec l’œuf et la pincée de muscade puis ajouter les épinards puis mélanger de nouveau.

Pour le coulis :

Emincer 2 gousses d’ail et 1 oignon que vous faites revenir dans 1 CAS d’huile d’olive.

Y ajouter la pulpe de tomate, 1 CAC de sucre pour l’acidité et assaisonner avec sel et poivre.

Verser un tiers du coulis de tomate au fond d’un plat à gratin rectangulaire puis y déposer les cannellonis après les avoir farcies du mélange épinards ricotta.

Verser le restant du coulis sur les cannellonis et ajouter des petits dés de mozzarella.

Mettre au four 30 minutes à 180°C puis déguster !

 

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