Osso Bucco de veau

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Pour réaliser cette recette il vous faudra pour 4 personnes :

  • 4 tranches de jarret de veau d’environ 150 à 200 g chacune
  • 4 CAS d’huile
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 1 boite de 400g de tomates concassées
  • 400g de carottes
  • 2 oignons
  • 200 mL de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • Farine, poivre et sel
  • En option : le jus et le zeste d’une orange

    Fariner la viande puis tapoter la pour en retirer le surplus de farine. Faire dorer les tranches de jarret de veau sur toutes leurs faces dans une cocotte-minute avec un fond d’huile. Peler et couper les carottes en rondelles épaisses, émincer les oignons, hacher l’ail. Les ajouter dans la cocotte, ainsi que les tomates éventuellement le jus d’orange et le vin blanc. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et fermer la cocotte. Laisser cuire 45 min à partir de la mise en rotation de la soupape, à feu doux si vous utilisez une cocote minutes si c’est une cocote en fonte compter 1h30 de cuisson. Vous pouvez accompagner cette recette de tagliatelles par exemple. Bon appétit !