Flans aux poireaux bacon et fromage frais

Publié le Publié dans Recettes

Flans aux poireaux bacon et fromage frais

En entrée pour personnes il vous faudra :

2 poireaux

3 œufs

150 mL de lait 1/2 écrémé

100g de crème fraîche

2 tranches de bacon

1 chèvre frais type petit Billy

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel

Poivre

Noix de muscade

Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et déposez les rondelles de poireaux. Faites les fondre doucement à feu doux. Coupez le bacon en petits morceaux. Une fois les poireaux tendres, ôtez les du feu. Mélangez-les aux morceaux de bacon et disposez-les dans 4 ramequins. Dans un mixeur mélangez le fromage de chèvre frais, les œufs et la crème de soja. Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et de noix de muscade. Mixez tout et répartissez dans les ramequins et mettez 15 minutes au four à 180°C. Dégustez !