Céleri à la carbonara

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Pour un plat de céleri à la carbonara à partager à 2, voici ce qu’il vous faut :

350 g de céleri rave

150 g d’allumettes de bacon

80 g de parmesan

2 jaunes d’œufs + 1 œuf entier

100 mL de crème à 15% de MG

Un filet d’huile d’olive

Sel, poivre.

Faites dorer les allumettes de bacon dans une poêle légèrement huilée. Réservez. Mélangez les œufs et le fromage râpé. Poivrez uniquement car les allumettes de bacon apporteront suffisamment de sel. Ajoutez la crème puis pelez et taillez le céleri en petits spaghetti (en julienne) à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau. Plongez 30 secondes les spaghetti de céleri dans une eau salée en ébullition. Égouttez-les, puis mélangez-les à la sauce, ajoutez les allumettes de bacon et dégustez bien chaud !

Bon appétit