Sauté de porc au curry et aux pruneaux

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1 Kg de sauté de porc

200g de pruneaux

4 oignons

4 carottes coupées en fines rondelles

2 à 3 CAS de curry

1 CAS de cumin

1/2 CAC de 4 épices

4 CAS d’huile d’olive

1 CAS de fond de veau

1 CAS de miel

Persil ou coriandre

Option : une dizaine d’amandes émondés, une boite de pois chiches

Sel, poivre

Couper vos carottes en rondelles fines et émincer vos oignons.

Faire revenir les morceaux de sauté de porc à feu vif dans 2 CAS d’huile d’olive pendant 5 à 10 minutes. Une fois qu’ils sont dorés saler et poivrer puis réserver dans un plat à part. Mette 2 CAS d’huile dans votre marmite (ou autocuiseur) et y ajouter le curry, le cumin, le mélange 4 épices, l’ail. Faire revenir les légumes dans cette huile d’olive épicée puis lorsqu’ils sont dorés ajouter la viande ainsi que son jus. Ajouter les pruneaux (et les amandes émondées ainsi que les pois chiches si vous avez opté pour l’option) ainsi que 700 mL d’eau. Si vous faite ce plat à l’autocuiseur c’est parti pour 30 minutes de cuisson à partir du moment ou la vapeur s’échappe de la soupape, sinon si vous utilisez une marmite il faut plus de patience : couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 1h30. Servir et avant de déguster ajouter le persil ou la coriandre. Déguster avec des pâtes, du riz ou un couscous semi complet.