Pommes au four au miel et aux amandes

Publié le Publié dans Recettes

Pour 3 pommes au four il vous faudra :

3 pommes (j’ai une petite préférence pour les Boskoop)

3 cac de miel ou de sucre

15g de beurre (vous pouvez le remplacer par de la purée de noisettes ou d’amandes)

3 CAS d’amandes éffilées

Commencer par éplucher et vider le cœur de vos pommes pour vous débarrasser de la peau et des pépins.

Mettre les pommes dans un plat allant au four.

Y placer une noisette de beurre (ou la purée d’oléagineux), et saupoudrer le sucre, ou répartir le miel sur vos pommes.

Mettre les pommes au four à 200° pendant 20 minutes environ. Une fois qu’elles sont cuites sortez les du four et faire griller les amandes effilées 3 à 4 minutes dans une poêle sans ajout de matières grasses, lorsqu’elle sont dorées vous pouvez les déposer sur les pommes et déguster !

Le petit plus : avant de mettre votre pomme au four vous pouvez les parsemer de cannelle ou d’un mélange « 4 épices ».