Papillotes de saumon aux poivrons rouges et fenouil

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Papillotes de saumon aux poivrons rouges et fenouil

Pour 2 personnes il vous faut :

2 filets de saumon

1 bulbe de fenouil

3 poivrons rouges (ou poivrons grillés en bocaux, bien égouttés)

2 cas de persil frais haché

1 cas d’huile d’olive

2 gousses d’ail hachées finement

1/2 cac de zeste de citron râpé

Sel et poivre

Retirez une tranche fine à la base du fenouil.

Coupez les tiges à environ 2,5 cm du bulbe puis coupez le bulbe sur la longueur, retirez le cœur du fenouil et coupez en tranches fines. Couper les poivrons en fines lamelles éventuellement après en avoir retiré la peau (selon votre goût).

Répartissez les tranches de fenouil sur 2 feuilles de papier cuisson et ajoutez sur le dessus les lamelles de poivrons et les filets de saumon. Préchauffez le four à 220°C.

Dans un bol, mélangez au fouet le persil, l’huile, l’ail, le zeste de citron, le sel et le poivre. À l’aide d’une cuillère, répartissez le mélange sur les filets de saumon. Repliez les feuilles de papier cuisson sur le poisson en refermant bien. Déposez les papillotes sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le fenouil soit tendre et que la chair du poisson soit cuite.

Vous pouvez accompagner ce plat d’un peu de riz ou de semoule par exemple.

Dégustez !

Bon appétit