Endives aux pommes, roquefort et noix

Publié le Publié dans Recettes

Endives aux pommes, roquefort et noix

Il vous faudra pour 2 personnes :

1 endive

1/2 pomme

40 g de roquefort

Une petite poignée de noix

1 cas d’huile de noix ou de colza

1 cac de vinaigre de votre choix

Un peu de moutarde

Sel et poivre

Nettoyez la pomme et l’endive, émincez finement l’endive et épluchez la demie pomme que vous couperez en petits cubes. Hachez les noix et gardez 2 cerneaux pour la présentation. Coupez le roquefort en petits morceaux et assemblez le tout délicatement : endive, pomme, roquefort et noix.

Préparez votre vinaigrette : versez le vinaigre dans un petit saladier, ajoutez y la moutarde et mélangez. Ajoutez en filet l’huile de noix, salez et poivrez puis mélangez encore.

Enrobez votre mélange avec cette vinaigrette puis versez dans les ramequins. Disposez un cerneau de noix sur le dessus puis dégustez !