🍁L’automne, c’est aussi la saison des champignons 🍄
Alors voici une recette toute simple : la poêlée d’oignons et de champignons.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
1 kg de champignon de Paris
4 oignons
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Cumin, muscade, sel et poivre
Commencez par éplucher puis découper finement les oignons. Nettoyez et découpez les champignons s’ils sont frais, sinon égouttez-les. Versez 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive puis ajoutez les oignons découpés et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Ajoutez les champignons, 1 cuillère à café de cumin, 2 pincées de muscade, du sel et du poivre à votre convenance.
Laissez mijoter l’ensemble environ 5 minutes et servez chaud.
Cet accompagnement peut se marier aussi bien avec du poisson que de la viande mais je vous conseille de le déguster avec un magret de canard doré et éventuellement un peu de purée de pommes de terre .
Astuce : Commencez la cuisson à feu vif et baissez le feu après avoir ajouté les champignons pour laisser mijoter l’ensemble.
🍁Bon weekend et bon appétit 🍄